quinta-feira, 26 de abril de 2012

PÃO INTEGRAL COM AMIDO DE MILHO



INGREDIENTES
PARA 4 PÃES GRANDES

500 ml de água morna
2 ovos
80 gramas de fermento biológico
7 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de sal
250 ml de margarina derretida
1e1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
250g de triguilho ( trigo para quibe,hidratar com 400 ml de água,deixar descansar por 8 horas)
2 xícaras (chá)de amido de milho
1k de farinha de trigo

PREPARO

No liquidificador,bata todos os líquidos,o sal,o açúcar e o fermento.Despeje em uma bacia grande,junte o triguilho hidratado,a aveia,o amido,misture bem,vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que fique uma massa homogênea.Cubra com um plastico,coloque a bacia dentro de um saco plastico,retire o ar,feche e deixe descansar em lugar quente até triplicar de tamanho. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada,sove formando uma bola,divida a bola em quatro,com o rolo abra as porções formando um triângulo,vá enrolando começando pela parte mais larga para a ponta mais estreita.Arrume os pães em uma assadeira untada com margarina.Deixe crescer por mais 30 minutos,pincele-os com gema,leve ao forno médio por 45 minutos. Retire os pães da assadeira,coloque-os sobre grades para que esfrie completamente antes de embalar.Pode se congelar esses pães por 3 mesês.

Um comentário:

  1. Gostaria de agradecer o convite para me juntar ao cosina honrrada.Tenho imensso prazer em aceitar.
    O endereço do meu blog é:http://jyflornostalgica68.blogspot.com

    Me coloco a disposição para caso precise de mais alguma informação.
    Um grande abraço.
    Lu.

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