domingo, 16 de janeiro de 2011
bacalhau á moda da lú
INGREDIENTES
Meio k de bacalhau dessalgado
1 litro de leite
1 xícara de azeite
Sal e pimenta á gosto
OBS:se o bacalhau ainda estiver salgado não colocar mais sal.
INGREDIENTES
MOLHO
1colher(sopa)de manteiga
1 colher(sopa)bem cheia de farinha de trigo
300ml de leite
1 pitada de nóz moscada
1 cubo de caldo de galinha
Meia caixinha de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
100g de parmesão ralado
alho frito para salpicar
MODO DE FAZER
Cozinhar o bacalhau no leite até que ele fique macio. Deixar escorrer bem o leite, temperar com o sal e a pimenta e fritar no azeite. Colcar em um recipiente que possa ir ao forno.
MODO DE FAZER O MOLHO
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, leve ao fogoaté que a mistura fique esbranquiçada, coloque o leite, o caldo de galinha, a nóz moscada, o creme de leite eo requeijão. Deixe ferver sem parar de mexer.
Cubra o bacalhau com esse molho, salpique o parmesão e leve ao forno quente para gratinar, retire do forno e salpique alho frito á gosto.
Sirva com arroz branco, cenoura, brócolis e aspargos na manteiga e salsinha.
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