sábado, 6 de agosto de 2011
MASSA DE MACARRÃO CASEIRO
INGREDIENTES
1 k de farinha de trigo
1 ovo
500 ml de água morna
1 colher de ( sopa )sal
2 colheres de(sopa) azeite
PREPARO
Em uma bacia grande,junte todos os ingredientes,misture bem,amasse um pouco até formar uma bola. Comece a passar pelo cilindro, vá dobrando a massa e torne a passar, até que fique uma massa elástica,regule o cilindro e passe outra vez na espessura desejada.
Enfarinhe bem a massa e enrole no sentido do comprimento, corte com a faca afiada da largura do talharim,Solte as tirinhas de massa, jogue bastante farinha para não grudar, repita a operação até terminar a massa.Você pode fazer ninhos com o talharim e por no sol para secar, enrole nos dedos e prenda as pontas por baixo do ninho.Pode-se também congelar essa massa entre plastico,ou servir na hora.O tempo de cozimento é de 2 minutos em água fervente com sal e algumas gotas de óleo.
Essa massa é a mesma para lasanha,raviole,capelete,rondele etc...
O meu eu servi assim ,com um velho e bom molho a bolonhesa.
OBS:Eu cortei com a faca porque não tenho o cilindro com cortador, e quem não tem o cilindro para abrir a massa, basta ter força e abrir com o rolo.
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Ah eu queria muito fazer, mas não tenho o cilindro e nem força kkk.
ResponderExcluirMas eu amo massa fresca, talvez seja minha próxima aquisição. Vou guardar essa receita!
bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Maria Luiza, mais interessante que a sua receita é o seu exemplo de superaçao.
ResponderExcluirParabéns.
Silvano