segunda-feira, 29 de agosto de 2011
MOQUECA Á BAIANA
1/2 kg de file de merluza sem a pele (corte em 3)
1 cebola fatiada fina
200 ml de leite de coco
3 dentes de alho fatiados
azeite de dende
3 tomates maduros
2 pimentas de cheiro fatiadas
1 pimentão verde grande fatiado fino
1 pimentão amarelo também fatiado
suco de um limão
1/2 maço de coentro picado
1/2 maço de cebolinha picado
sal e pimenta a gosto
Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe marinar por uma hora.
Numa firgideira grande, aqueça o azeite de dende e doure os files de peixe por uns minutos de cada lado para selar. retire o peixe e reserve.
coloque então as rodelas de cebola, de alho, de pimentão e de pimenta de cheiro e junte o leite de coco (se quiser coloque 1/2 copo de agua para aumentar o caldo) e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Ponha então o peixe, as rodelas de tomate por cima e polvilhe com a cebolinha picada. Deixe cozinhar por no máximo uns 5 minutos, dependendo da espessura do file (existe a merluza e o merluzão). Apague o fogo e coloque o coentro somente na hora de servir.
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Querida Maria Luiza, este plato se ve realmente exquisito.
ResponderExcluirUn fuerte abrazo
Para quem não sabe, exquisito em espanhol siguinifica delicioso,foi isso que minha querida Nerim disse.
ResponderExcluirum beijo a todos
Lu