quinta-feira, 24 de novembro de 2011
AZEITE AROMATIZADO
INGREDIENTES
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de orégano
4 pimentas dedo de moça
50 folhas de louro
1 galho de alecrim
1 litro de azeite (dependendo do tamanho do vidro)
modo de preparo
Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o orégano, a pimenta dedo de moça lavada e seca, as folhas de louro, o galho de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em local escuro e fresco. Vale por 2 meses.
Para o preparo do azeite aromatizado
1ª etapa- os recipientes e os utensílios no processo de aromatização devem estar bem limpos. O mesmo deve acontecer com as ervas aromáticas e especiarias. Só assim você conseguirá um azeite com sabor agradável e tempo de duração maior. Caso contrário eles estragarão com facilidade.
2ª etapa- uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe esfriar e comece a trabalhar.
3ª etapa- use recipientes de vidro porque permitem a visualização das ervas e especiarias, tornando até objetos de decoração.
4ª etapa- os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias. Armazene num local escuro e fresco.
5ª etapa- as ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem as suas essências.
OBS:Você pode fazer vários vidros, com aromas diferentes,usando as ervas da sua preferência.
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