quarta-feira, 11 de abril de 2012
CHEESECAKE DE PITANGA
INGREDIENTES
Para a massa:
300 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
11/2 xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
5 ovos
500 g de ricota picada
250 g de requeijão cremoso
PARA A COBERTURA
200 g de polpa de pitanga
1 xícara (chá) de açúcar
PREPARO
MASSA
Coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho maria, mexendo até derreter completamente. Reserve. Se preferir, derreta em microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.
COBERTURA
Em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe
esfriar.
DECORAÇÃO
Cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore a seu gosto. Sirva gelado.
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