
EU ADORO UM OVINHO HUM!,E QUANDO APARECE ESSA DELÍCIA NA NOVELA DAS NOVE FICO COM ÁGUA NA BOCA,ENTÃO FUI ATRAS DA RECEITA,VEJA QUE FÁCIL.
INGREDIENTES DO MOLHO HOLANDÊS
2 gemas
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de sumo de limão
sal
pimenta
150 grs de manteiga
PREPARO
Coloque as gemas num recipiente e junte a água fria e o sumo de limão.
Bata com uma batedor de arames.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo em banho-maria, batendo sempre.
Quando o molho se apresentar fofo e cremoso junte mais alguns pingos de água fria.
Sem parar de bater, adicione a manteiga em pequenas porções.
A água do banho-maria não deve ferver, e sempre que durante a preparação o molho lhe parecer muito quente junte uns pingos de água fria.
Deste modo evitará que talhe.
Conserve o molho em banho-maria até a hora de servir.
Não deixe a água do banho-maria ferver se não quer que o molho talhe.
Acompanha peixes cozidos, ovos cozidos, e legumes cozidos.
INGREDIENTES PARA OS OVOS BENEDICT
2 fatias de pão de forma,ou outro de sua preferência
4 fatias de presunto
2 ovos
4 colheres (sopa) de molho holandês
páprica picante, a gosto
Modo de preparo:
Coloque as fatias de pão numa torradeira ou leve ao forno para tostar.
Comece preparando o molho holandês. Veja a receita abaixo.
Prepare o ovo pochê: leve uma panela média, com água ao fogo alto e espere até que comece a formar pequenas bolhas no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher,
Em seguida, quebre o ovo dentro da água quente.
Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos. Retire o ovo da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre um prato. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita a operação).
Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão. Coloque um ovo sobre cada fatia.
Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica e salsinha picada por cima.
Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário