quarta-feira, 17 de outubro de 2012
BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Mousse de maracujá:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
Ganache de chocolate:
250 g de chocolate amargo, picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) suco de maracujá concentrado
Decoração
300 ml chantili batido
raspas de chocolate preto e branco
cerejas
MODO DE FAZER
Mousse de maracujá:
Bata tudo no liquidificador
Leve para gelar
Ganache de chocolate:
Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado e o creme de leite. Aqueça em banho Maria ou micro-ondas até que o chocolate dissolva. Misture bem até formar um creme.
Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos.
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata até obter um creme claro e dobrar o volume, acrescente o açúcar e bata rapidamente. Desligue a batedeira e acrescente a água quente, vá misturando a farinha e o fermento delicadamente até obter uma massa lisa e uniforme. Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 40 minutos.
Montagem
Corte o bolo em 3 discos. Umedeça uma parte e acrescente o recheio de mousse de maracujá. Coloque a segunda parte do bolo, umedeça e acrescente o recheio de ganache. Coloque a última parte do bolo e umedeça. Após isso, cubra o bolo com o chantili e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.
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