quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
BOLO DE GELATINA
INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ:
4 ovos separados
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de água fervente
PREPARO DA MASSA
Bata as claras em neve e reserve.
Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante(aproximadamente 15 minutos).
Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea.(aproximadamente uns 10 minutos).
Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo.
Use uma assadeira de aro removível.
Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos.
Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos.Fure o bolo com um palito e ,se sair seco, é porque já esta assado.
INGREDIENTES DA CALDA:
1 gelatina sabor morango, ou framboesa
300 ml de água quente
1 leite condensado
PREPARO:
Misture todos os ingredientes,fure todo o bolo ainda quente e,dentro da forma ,regue com toda essa calda.Leve á geladeira por 2 horas.
INGREDIENTES DA COBERTURA:
1 gelatina do mesmo sabor da calda
1/2 colher(sobremesa)de gelatina incolor sem sabor
250 ml de água quente
250 ml de água fria
2 xícaras de chantili batido
1/2 lata de leite condensado gelado
mais chantili suficiente para cobrir em volta
frutas vermelhas e hortelã para decorar
PREPARO:
Misture as duas gelatinas,dissolva com a água quente,coloque a água fria e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture as duas xícaras de chantili com o leite condensado gelado,cubra o bolo com essa mistura sem deixar brechas na lateral entre o bolo e a assadeira para que a gelatina não vaze.Leve á geladeira novamente para firmar um pouco essa cobertura,aproximadamente uma hora.Passado esse tempo, vá colocando a gelatina que deve estar fria,bem delicadamente para que não fure a impermeabilização de chantili,vá colocando até terminar.Leve á geladeira para endurecer á gelatina.Quando estiver firme,retire o aro,coloque o bolo com o fundo da assadeira no prato de servir,decore com chantili e as frutas vermelhas e hortelã.
(Eu usei acerolas para decorar).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário