sexta-feira, 23 de maio de 2014
RISOTO DE DAMASCOS
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS::
350 g de arroz arbóreo
200 g de damascos secos picados em cubos
150 g de queijo brie picado em cubos
1 cebola pequena picada
100 g de queijo parmesão ralado
250 ml de vinho branco seco
2 tablete da caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
PREPARO:
Coloque os damascos em um recipiente e cubra com o vinho, para hidratar.
Derreta 1 colher da manteiga na panela e adicione a cebola picada. Enquanto frita, coloque o arroz e deixe fritar mais um pouco. Quando perceber que o arroz está quase grudadando no fundo, jogue aquele vinho branco no qual você tinha deixado o damasco de molho. Quando o vinho estiver quase seco, acrescente o caldo de legumes e água quente. Ponha o suficiente para cobrir o arroz.
Mexa e deixe cozinhar em fogo médio, deixe ferver por cerca de 7 minutos. Se precisar, acrescente mais água (quente). Quando estiver quase al dente, abaixe o fogo, coloque os damascos e comece a mexer rapidamente.
Desligue o fogo, adicione o restante da manteiga e o queijo ralado. Tape a panela e deixe descansar por uns 4 minutos. Abra e adicione o queijo brie picado. Misture delicadamente para não desmanchar o queijo.
OBS: A carne que esta do lado do risoto é um baby beef com molho roti,depois eu posto a receita.esse prato é uma receita do meu filho Leandro,gerente e chefe de cozinha do restaurante Gustus Gourmet aqui em Ribeirão Preto
Um dia desses cheguei da faculdade e fui recebida com essa delícia no jantar,ele sempre cozinha pra família toda quando está de folga...puxou á mãe...
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