
Nem os portugueses bolaram uma receita assim, fácil,saborosa, e econômica , poi não precisa ser aquele bacalhau de primeira, pode ser um que caiba no bolso já que vai ficar escondidinho...
INGREDIENTES
PURÊ
1 kilo de batatas cozidas
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
Sal a gosto
REFOGADO
1/2 kilo de bacalhau dessalgado
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1/2 pimentão vermelho, 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão amarelo
1/2 xícara (chá) de azeitona
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
Sal e pimenta a gosto
COBERTURA
3 claras batidas em neve
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte os pimentões e cozinhe por alguns minutos. Adicione bacalhau previamente cozido, azeitonas, sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos (cerca de 5) em fogo baixo. Acrescente a cebolinha mexa e reserve.
PURÊ
Em uma panela coloque as batatas cozidas e espremidas, manteiga, creme de leite, sal e queijo ralado. Mexa. Cozinhe até engrossar.
COBERTURA
Bata as claras em neve firme. Desligue e adicione o creme de leite.
MONTAGEM
Unte um recipiente com manteiga. Coloque o purê. Sobre ele, espalhe o recheio de bacalhau. A seguir, distribua a cobertura. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido até dourar.
DICA: Deixe o bacalhau de molho na água um dia para o outro, trocando sempre a água para tirar o sal. Cozinhe o bacalhau na ultima água do molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário