
São infinitas as receitas de pudim: de leite, claras, pão, tapioca, queijo, coco, mandioca, milho, chocolate… E a maioria dessas variações não passa de pudim acompanhado de uma “sobra”, como aquele pão amanhecido, ou as claras que sobraram da receita de quindim.
O pudim de leite, um dos maiores clássicos na mesa brasileira, tem sua origem na culinária portuguesa.Á basa de gemas, leite,açúcar e manteiga continua á fazer sucesso á qualquer hora agradando a todos os paladares.
INGREDIENTES
2 lata de leite condensado
2 lata de leite
5 ovos
1 colher(sopa)de manteiga sem sal
1 colher(chá)de essência de baunilha
1 colher(sopa)de amido de milho
INGREDIENTES DA CALDA
1 xícara de (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.Reserve
.
Em uma panela leve ao fogo o açúcar e a água ,deixe ferver até virar uma calda caramelada .
Coloque a calda numa forma de buraco e passe em toda volta ,despeje o pudim e leve ao forno em banho Maria por 1 hora.Espere esfriar,leve á geladeira para gelar.
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