sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
BACALHAU COM CROSTA DE CASTANHA E RISOTO DE TOMATE SECO
Receita e foto enviada por Leandro Costa.
Muito obrigada pela confiança e conte sempre com o "Cozinha Magica da Lu"
INGREDIENTES DO BACALHAU:
300 gramas de bacalhau,dessalgado,temperado com sal e limão
azeite para grelhar.
PARA A CROSTA:
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de castanha de caju triturada
30 gramas de manteiga ou margarina
30 gramas de pão ralado
PARA O RISOTO:
INGREDIENTES
150g de arroz arbóreo
20 ml de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
50 ml de vinho branco seco
300 ml (aproximadamente) de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de tomate seco picado
1 colher de sobremesa de manteiga
PREPARO:
Em uma frigideira,aqueça o azeite e grelhe o bacalhau.coloque em um recipiente que possa ir ao forno.Reserve.
Em uma tigela junte todos os ingredientes da crosta,amasse para obter uma mistura macia,com a pama das mãos, abra essa mistura bem fininha e cubra o bacalhau.Leve ao forno quente até dourar.
PREPARO DO RISOTO
Doure a cebola no azeite e refogue o arroz em seguida. Acrescente o vinho branco e deixe secar. Mexa sempre mantendo o fogo brando. Coloque o tomate seco picado e vá acrescentando o caldo aos poucos até obter a consistência "al dente". Quando estiver nesse ponto acrescente o parmesão, por ultimo junte a manteiga.Sirva quente.
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