quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014
RISOT DE CARNE SECA COM CABOTIÃ
Ingredientes:
200g de carne seca;
400g de abóbora cabotiã sem casca;
1 xíc. de arroz arbóreo;
2 cubos de caldo de carne;
500 ml de água
1 cebola média ralada
1 c. sopa bem cheia de manteiga ou margarina
1 xíc de queijo parmesão ralado
azeite, sal pimenta e cheiro verde a gosto
Preparo:
Preparo da carne seca:
Corte a carne seca em cubos pequenos, coloque-os num recipiente com água . Leve à geladeira e troque a água a cada três horas. Faça isso umas três vezes, para dessalgar bem a carne.
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por 15 min.
Retire do fogo, espere esfriar e desfie a carne.Reserve.
Em uma panela ,cozinhe a abóbora no caldo de carne,(usando a água e 2 cubos de caldo de carne).
Refogue a cebola ralada na manteiga, em fogo médio.
Quando a cebola estiver dourada,junte o arroz e a carne seca desfiada, refogue por alguns minutos,coloque o caldo que foi cozido a abóbora,verifique o sal,junte a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo.Se for preciso acrescente mais água aos poucos.amasse a abóbora com um garfo,junte ao arroz quando este estiver quase cozido,junte o queijo e o cheiro verde.Sirva imediatamente.
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