quinta-feira, 30 de junho de 2011

Bolo mesclado de morango


INGREDIENTES
MASSA
6 ovos
3 copos(250 ml) de açúcar
200 ml de óleo
500 ml de leite morno
5 copos(250 ml)de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de fermento em pó

RECHEIO
1 litro de leite
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher(sobremesa) de essência de baunilha
4 gemas
1 colher(sopa) de margarina sem sal
8 colheres(sopa) de maizena dissolvida em 250ml de água
4 caixinhas de morango picado(reservar alguns para decorar)

COBERTURA
Marshmallow
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
4 claras batidas em neve

CALDA DE CHOCOLATE PARA MESCLAR

1/2 colher(sopa) de margarina
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
3 colheres(sopa) de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
Leve tudo ao fogo e deixe ferver até formar uma calda grossa.

CALDA PARA MOLHAR

Leve ao fogo 1 litro de água, casca de 1 laranja, 6 cravos, 2 paus de canela e 1 xícara(chá) e açúcar. Ferver bem, coar e deixar esfriar.

MODO DE FAZER

MASSA

Bata as claras em neve, reserve. Bata as gemas com o açúcar e o óleo, até formar um creme. Junte a farinha e o leite, bata bem e por aproximadamente 10 minutos. Junte o fermento, misture bem e por último encorpore as claras delicadamente.
Leve ao forno médio em assadeira 30cm x 40 cm untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

RECHEIO

Em uma panela grande junte o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo e deixa ferver mexendo sempre, junte a maizena dissolvida com a água mexendo sem parar. Coloque o creme de leite, a essência, misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

COBERTURA

Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio, bata as claras em neve, com a batedeira ligada vá despejando a calda na clara bem lentamente. Deixe bater até formar um suspiro bem consistente quem forme picos.

MONTAGEM

Corte o bolo em duas camadas, forre a assadeira em que o bolo foi assado com um plástico bem grande de modo que dê para envolve-lo completamente.
Coloque a primeira camada do bolo na assadeira com o plástico, molhe com a calda de especiarias, espalhe metade do creme, coloque metade dos morangos picados, coloque a outra camada e bolo e repita a operação. Aperte bem com as mãos para que ele fique bem nivelado, cubra com o plástico e leve a geladeira, de preferência de um dia para o outro.
Despeje o bolo no tabuleiro de servir, cubra com o marshmallow e mescle com a calda de chocolate batendo as costas de uma colher.
Decore com os morangos reservados.
OBS: Esse bolo serve 70 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário