quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo Capuccino



INGREDIENTES
MASSA
4 ovos
2 xícaras(chá)de açúcar
1 xícara(chá)de farinha de trigo
1 xícara(chá) de maizena
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de café solúvel
4 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 colher(sopa)de fermento em pó
1 colher(chá) de canela em pó
2 colheres(sopa)de margarina sem sal

RECHEIO E COBERTURA

1 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 xícara(chá) de leite
2 colheres(sopa) de maizena
100g de chocolate branco
1 colher(sopa) de café solúvel
2 copos(requeijão) de chantily

CALDA
1 copo de leite gelado
1 colher(sopa)de chocolate em pó

MODO DE FAZER
MASSA
Bata na batedeira as 4 gemas, o açúcar, a margarina, o café, o chocolate em pó. Bata bem. Acrescente o leite em temperatura ambiente, junte a farinha de trigo, a maizena e o fermento. Bata bem. Bata as claras em neve e misture á massa sem bater. Despeje em assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco.

RECHEIO E COBERTURA
Em uma panela leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó, o leite, a maizena, o chocolate branco e o café solúvel. Mexa até engrossa, retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver totalmente frio misture os dois copos de chantily.

MONTAGEM
Coloque o bolo em uma travessa, parta-o ao meio, misture o leite e o chocolate da calda, umideça as duas partes do bolo. Recheie o bolo com metade do creme e cubra-o com a outra metade. Decore a seu gosto, sirva gelado.

4 comentários:

  1. minha tia fez...e é mto bom
    ainda mais com uma coca bem gelada...xD

    ResponderExcluir
  2. Muito bom, não é enjuativo, é cremoso, perfuma toda a casa com o cheiro maravilhoso de café...Ótimo!

    ResponderExcluir
  3. Hum... Esse ainda não provei! Mas deve ser muito bom!

    ResponderExcluir
  4. Hum...esse bolo tem um gostinho de quero mais...E o aroma então, de quando está assando..'Sensacional.

    ResponderExcluir