sábado, 27 de agosto de 2011

SONHO AO CREME PATISSIER COM RASPAS DE LARANJA


Ingredientes do Creme:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
120 g de amido de milho
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
raspas de 1 laranja
Modo de Preparo:

Coloque numa panela o leite, o leite condensado,as raspas de laranja, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme
Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga

Ingredientes da Massa:

2 tabletes/ 30g de fermento biológico para pão
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
9 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar misturado com 2 colheres de sopa de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar

Modo de Preparo

Dissolva o fermento e o açúcar no leite
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e
Misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos
Forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente
Deixe escorrendo em papel absorvente
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó

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