domingo, 11 de setembro de 2011

FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE ERVA CIDREIRA(CAPIM SANTO)


Ingredientes

1 quilo de filezinhos de frango
2 dentes de alho
1 colher (de sobremesa) de tempero pronto
azeite para grelhar
PREPARO
Tempere os filezinhos com alho e tempero pronto de sua escolha, depois de temperado unte uma frigideira com um fio de azeite e passe os files neste azeite somente para grelhar. Coloque eles em uma travessa e os reserve.
Molho
1 xícara(chá) de erva-cidreira picada
2 cubos de caldo de galinha
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (chá)de raspas de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher de ( sopa )margarina ou manteiga
quanto baste de sal
pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
Ferva 1/2 litro de água para fazer o chá. Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte. Peneire o chá e leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo de galinha, mexendo com uma colher de pau. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite. Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos, engrosse da seguinte forma: em uma frigideira derreta a margarina ,junte a farinha de trigo faça uma farofinha úmida sem deixar queimar,junte ao molho mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por mais 3 minutos, acerte o sal e desligue o fogo.Se preferir bata no liquidificador,o molho ficará mais delicado,despeje sobre os filés de frango,sirva bem quente

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