sábado, 10 de setembro de 2011

MOLHO BECHAMEL OU (MOLHO BRANCO)

INGREDIENTES
1 litro de leite
1/2 cebola ralada
60 gr de manteiga ou margarina
60gr de farinha de trigo
2 cubos de caldo de galinha (se preferir o sal é, só trocar )
1 pitada de nóz-moscada

MODO DE FAZER
Em uma panela de preferência de fundo grosso, derreter a manteiga sem deixar queimar, acrescentar a cebola,quando começar a dourar junte a farinha de trigo mexendo rapidamente, essa mistura se chama roux. Cozinhar a farinha sem que ela tome cor, em fogo baixo. Isso é necessário pra que o molho não fique com gosto de farinha. Com a ajuda de um fuê, misture o leite aos poucos sem deixar formar grumos. Temperar com o caldo a pimenta e noz-moscada.
Cozinhar aproximadamente 10 minutos.
Se quiser um molho mais espesso deixar mais tempo cozinhando,se preferir bata no liquidificador, eu particularmente acho que o molho fica mais cremoso e delicado.

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