sábado, 24 de março de 2012

TORTA DE SARDINHA


Ingredientes

4 ovos grandes
2 colheres (sopa) cheias de margarina sem sal
¼ xícara (chá) de óleo ou azeite de oliva
2 copos (tipo requeijão grande/250 ml) de leite integral
1 colher (chá) cheia de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 e ½ copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 latas de sardinha
2 tomates picados sem sementes
2 cebolas picadas
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
3/4 de xícara (chá) de salsinha fresca picada
1/2 xícara (chá) de parmesão fresco ralado
1 colher (sobremesa) de orégano
Sal
Cobertura
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado grosso
1 colher (sobremesa) de orégano
Modo de preparo

Massa
Colocar os líquidos no liquidificador e ir juntando os outros ingredientes, deixando a farinha e o fermento por último. Reserve.
Recheio
Misture tudo e reserve
Cobertura
Misture os ovos previamente batidos com o azeite. Reserve.
Montagem
Colocar uma parte da massa na assadeira untada e enfarinhada. Após isso, despejar o recheio e cobrir com o restante da massa. Coloque a mistura da cobertura e finalize salpicando o queijo parmesão e o orégano. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que doure.
DICA: Para manter discreta umidade, assim que retirar do forno regue com um pouco mais de azeite de oliva.

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