terça-feira, 13 de setembro de 2011

STRUDEL DE MAÇÃ


INGREDIENTES
MASSA
300 gramas de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) manteiga
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
INGREDIENTES
RECHEIO
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
100 gramas de passa sem caroço
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 caldo limão
1k de maçã verde
PREPARO DO RECHEIO
Descascar, tirar as sementes das maçãs e cortar em fatias finas; colocar numa tigela e juntar a farinha de rosca.
Levar a manteiga ao fogo até dourar, juntar à mistura de maçãs.
Adicionar as passas, o açúcar e o caldo de limão.Misture bem e reserve.
PREPARO DA MASSA
Com a ponta dos dedos misturar a farinha de trigo, borrifando com água e sal, amassar até pano polvilhado com farinha de trigo.
Com o auxílio de um rolo, abrir a massa o mais fino possível, pincelar com a manteiga, espalhar o recheio e sobre ele salpicar pedacinhos de manteiga.
Suspender o pano para que enrole obter uma massa lisa e mole. Deixar descansar 1/2 hora sobre um como rocambole.
Colocar numa assadeira untada, dando-lhe o formato de meia-lua, pincelar com a gema e levar ao forno moderado, por 1/2 hora.
Depois de pronto, salpicar açúcar.
Servir com chantilly à parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário