quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

PERNIL RECHEADO


INGREDIENTES
1 pernil de 5 kg

INGREDIENTES
DO RECHEIO

10 azeitonas em lascas
100g de bacon em cubos
10 dentes de alho descascados e fatiado
1 cebola pequena em meia lua
1 tomate maduro, em meia lua
1 cenoura picada tipo palito em pedacinhos

PARA O TEMPERO

1/2 garrafa de vinho branco seco, de boa qualidade
1 galho de alecrim
2 galhos de manjericão
meio maço de cheiro verde
3 colheres das de sobremesa de tempero completo
1 colher, das de sopa, de açúcar
1 colher, das de sopa, de sal
1 xícara de azeite
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
1 cebola
Um saco plástico próprio para culinária, bem grande.
Papel alumínio, para assar.

PREPARO

Em uma travessa junte a cebola, o tomate,a cenoura, o bacon, o alho e as azeitonas, tempere com uma pitada de tempero completo e azeite e reserve.
Limpe bem o pernil e faça furos com uma faca bem afiada.
Preencha cada corte da carne com uma porção do recheio (1 dente de alho, 1 cubo de bacon, 1 fatia de cebola, 1 de azeitona , 1 de tomate,1 de cenoura por furo).
Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador.
Coloque o pernil em um saco plástico e cubra com a marinada.
Amarre bem o saco e deixe na geladeira, virando e sacudindo o saco 3 vezes ao dia, por 2 dias.
Passado esse tempo retire o pernil do saco plástico, coloque em uma assadeira,juntamente com o tempero, cubra com alumínio, leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 3 horas.
Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente,sem sangue, o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de colocar para corar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, retire a gordura, engrosse com um pouquinho de maizena e sirva acompanhando o pernil.

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