sábado, 9 de junho de 2012

BOLINHO DE BACALHAU ALANTEJANO




INGREDIENTES

500 gramas de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
1 colher (sopa) azeite
½ cebola picadinha
1 cubo caldo de carne
300 gramas de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
300 gramas de mandioquinhas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo
1 colher (sopa) farinha de trigo
cheiro-verde a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

PREPARO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o bacalhau, o caldo de carne refogue rapidamente e reserve para esfriar. Coloque em uma vasilha as batatas, as mandioquinhas, o ovo, a farinha, o cheiro-verde e misture bem. Acrescente o bacalhau reservado, misture novamente e molde em formato de bolinhos.Se estiver muito mole coloque um pouco de farinha de rosca para facilitar no enrolar.Passe pelo ovo batido,pela farinha de rosca e, frite em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva com fatias de limão.

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