sábado, 9 de junho de 2012

CREPE COM MORANGO E CHANTILLY





2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
6 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga derretida(temperatura ambiente)

Recheio:

Morangos maduros e firmes, livre de cabinhos, bem lavados e cortados.
chantilly o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Morangos e folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo

Peneire a farinha e em seguida o açúcar em uma vasilha funda.Junte a pitada de sal.Misture bem.Bata os ovos ligeiramente, misture-os ao leite e junte aos ingredientes secos.Derreta a manteiga, sem deixar escurecer, e adicione à mistura.Usando um batedor, misture os ingredientes sem usar força.Cubra a vasilha com filme plástico e deixe em geladeira por meia hora.Unte com manteiga uma frigideira de até 20cm (usando uma colher de café para cada crepe) e, sempre em fogo moderado e frigideira quente, frite os crepes, empilhando-os sobre um prato.Prepare o recheio, misturando delicadamente os morangos ao chantilly bem gelado, mexendo com uma colher grande, envolvendo-os bem.Coloque uma colher do recheio na metade de cada crepe, espalhe bem e feche com a outra metade, formando meias luas.Polvilhe o açúcar, e decore com morangos e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 pessoas

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