quinta-feira, 14 de junho de 2012

OSSOBUCO Á MODA DA LU



MUITO OBRIGADA PELA FOTO JOSÉ,FICOU MUITO BOA.,E MUITO APETITOSA TAMBÉM.

INGREDIENTES

2kg ossobuco
3 dentes de alho
2 cebolas
1/2 masso de cheiro verde
2 cubos de caldo de carne
50 ml de molho de soja
sal e pimenta do reino a gosto
1 litro de água
3 cenouras em rodelas pré cozidas
200 gramas de champignon (inteiros de preferência)
3 tomates em cubos grandes sem sementes
3 batatas em cubos grandes pré cozida
1colher(sopa) de alecrim
1 pitada de orégano
2 folhas de louro
250 ml de vinho branco
2 xícara de farinha de trigo

PREPARO

No liquidificador,bata a cebola,o alho,o cheiro verde,o caldo,o shoyu,o vinho,o sal,a pimenta e a água.Arrume os ossobucos em um recipiente,despeje o conteúdo do liquidificador,massageie bem a carne com esse molho,cubra com um plastico e deixe repousar por aproximadamente 12 horas.
Passado esse tempo,retire a carne do tempero e passe-a pela farinha de trigo, reserve o molho.
Frite os ossobucos em óleo quente até que doure.Arrume os ossobucos frito em uma assadeira,adicione as ervas e o molho reservado,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 2 horas e30 minutos.
Ao fim desse tempo,espete a carne perto do asso e veja se esta macia, retire o papel alumínio,coloque os vegetais e deixe um tempo para que acabem de cozinhar no molho da carne.
sirva com arroz branco,ou se preferir sirva com polenta.

2 comentários:

  1. Nunca comi Lu,vc acredita!
    Vou copiar sua receita e experimentar
    Fica com Deus
    tenha uma excelente semana
    bjs
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com.br

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    Respostas
    1. Acredito sim Vivi,não é muito comum na nossa cozinha e, nem é muito fácil de encontrar nos açougues,mas posso garantir que é uma carne extremamente saborosa.Essa versão também fica muito boa com um risoto do próprio molho,é só acrescentar creme de leite e parmesão.
      Beijos.Boa semana pra você.

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