sexta-feira, 29 de junho de 2012

RISOTO DE CARNE SECA COM QUEIJO COALHO


INGREDIENTES

350 g de arroz arbóreo
200 g de carne seca magra cozida e desfiada
100 g de queijo coalho
150 g de abóbora ralada
1 cebolas em rodelas finas
1 cebola picada
6 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 l (aproximadamente) de caldo de frango ou carne
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

PREPARO

Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue, em fogo baixo, a carne com as rodelas finas de cebola. Quando a cebola ficar bem macia, mas sem mudar de cor, apague o fogo e reserve. Esquente duas colheres de sopa de manteiga e refogue muito rapidamente a cebola picada. A cebola deve apenas murchar, sem dourar. Junte o arroz e refogue por 3 a 4 minutos (como estivesse fazendo o prato do dia a dia). Adicione o vinho branco e comece a mexer para evitar que o arroz grude na panela e queime. Espere evaporar o líquido, adicione duas conchas de caldo de frango, mexendo sempre. Espere que o líquido evapore quase totalmente. Coloque mais caldo, deixando evaporar até o arroz ficar cozido al dente, o que deve levar de 18 a 20 minutos. O risoto deve ficar bem úmido, quase uma papa. Coloque a carne seca desfiada com cebola, a abóbora, o queijo coalho cortado em cubinhos e misture bem. Apague o fogo e incorpore duas colheres de sopa de manteiga. Em seguida o parmesão. Mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.

Sirva bem quente.Acho que um vinho branco vai muito bem com esse risoto!

FONTE:www.cheftv.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário