sexta-feira, 20 de julho de 2012

CARNE SECA COM FAROFA DE BANANA NANICA


Deixem um comentário no final.Não precisa ter um blog para comentar ou ser um seguidor do site ou blog, basta ter conta no GOOGLE(ORKUT) YAHOO TWITTER.

INGREDIENTES

1 k de carne seca dessalgada e picada em cubos
2 colheres(sopa)de cebola com alho batidos no liquidificador
pimenta do reino a gosto
1 cebola grande cortada em cubos
cheiro verde e coentro a gosto
4 colheres(sopa)de azeite extra virgem
250 ml de água quente

INGREDIENTES DA FAROFA
4 bananas nanicas picadinhas
2 colheres(sopa)cheia de manteiga
200 gramas de farofa temperada

PREPARO DA CARNE

Tempere a carne com o tempero batido e a pimenta,coloque em uma panela de pressão juntamente com a água quente,Leve ao fogo e quando pegar pressão conte 25 minutos e desligue o fogo.Tire a pressão,verifique se esta macia, mas sem estar derretendo,se estiver dura coloque pressão mais um pouco.Escorra a água,coloque o azeite e a cebola em cubos, leve ao fogo para fritar mexendo sempre por uns 10 minutos aproximadamente.Junte o cheiro verde e o coentro.Reserve.

PREPARO DA FAROFA

Em uma panela junte a banana e a manteiga,leve ao fogo baixo até ferver,junte a farofa, vá misturando e amassando as bananas.Sirva com a carne.
Obs:No prato acima,servi também com abobrinha e tomate refogados no azeite,cebola, gengibre fatiado,e cheiro verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário