domingo, 9 de setembro de 2012

BOLO BRIGADEIRO III




INGREDIENTES
MASSA

3 ovos
1 1/2 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
200 ml de leite
4 colher (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO

1 lata de leite condensado
5 colheres(sopa)de chocolate em pó
1 colher(sopa)de margarina sem sal

COBERTURA
200 ML de chantili longa vida batido,misturado com,
2 colheres de chocolate em pó

CALDA
1 xícara(chá)de leite
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá)de açúcar
1 caixa de morangos para decorar

PREPARO DA MASSA

Bater na batedeira os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó, até formar um creme
Acrescentar o leite e a farinha, aos poucos, e bater bem
Por último acrescentar o fermento
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré - aquecido por 25 minutos.

PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.Reserve.

PREPARO DA CALDA
Em uma panela junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixe ferver até engrossar.

MONTAGEM
Corte o bolo ao meio,umedeça as duas partes com leite,coloque o brigadeiro,espalhe e feche o bolo.Cubra com o chantili de chocolate.Com a calda fria, deixe-a escorrer do centro para fora do bolo.Decore com morangos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário