quarta-feira, 5 de setembro de 2012

MERLUZA GRELHADA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA


Me perdoem pelo sumiço mas, ando muito ocupada,muito trabalho,retorno a médicos,volta á fisioterapia,uma loucura!mas sempre que der posto receitinhas novas.
Um grande abraço a todos vocês.

INGREDIENTES

500 gramas de filé de merluza
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 1/2 limão
farinha de trigo para envolver os filés
azeite e margarina para grelhar

PARA O PURÊ



600 g de mandioquinha
2 xícaras (chá) de leite
2 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de creme de leite

PREPARO DO PEIXE

Tempere os filés,deixe descansar por 15 minutos,passe-os pela farinha de trigo.Com a palma das mãos retire o excesso de farinha.Unte uma frigideira com margarina e azeite,deixe esquentar bem coloque os filés para grelhar,quando estiver dourado vire para que doure o outro lado.

PREPARO DO PURÊ

Corte a mandioquinha em rodelas e cozinhe com o leite, o caldo. Espere a mandioquinha absorver boa parte do leite e ficar bem macia. Então, quando ainda estiver bem quente, passe tudo pelo espremedor. Não deixe esfriar e, bem depressa, acrescente a margarina e o creme de leite light. Mexa bem. Devolva a mistura à panela, no fogo, para reaquecer. Sirva em seguida, como acompanhamento do peixe.

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