segunda-feira, 15 de julho de 2013

MERENGUE DE MORANGOS

INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ
3 claras em neve
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha

PREPARO
Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos

INGREDIENTES PARA O CREME DE CONFEITEIRO

2 xícaras (400 ml) de leite
1 caixinha de leite condensado
2 gemas de ovos
3 colheres (sopa) de maisena
1 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo

PREPARO

Em uma panela , junte o leite e a manteiga.Leve ao fogo. Deixe levantar fervura em fogo médio.
Enquanto isso, em uma tigela média, misture as gemas , o leite condensado e a maisena,junte ao leite fervente mexendo sem parar até engrossar.Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.Desligue o fogo e junte a baunilha e o creme de leite.Deixe esfriar antes de usar.

PARA A COBERTURA

2 caixinhas de morango picado(reserve alguns inteiros para decorar
200 gr de suspiros
300 ml de chantili

MONTAGEM

Coloque o disco de pão de ló em um prato de servir,espalhe o creme ,os morangos picados um pouco de suspiro e chantili.Finalize decorando com suspiros morangos inteiros e chantili no bico pitanga.Sirva bem geladinho.



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