terça-feira, 8 de março de 2011

filé de frango grelhado com creme de palmito



INGREDIENTES
1/2k de filé de frango, ou sasame, se preferir
sal epimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
2 colheres de (sopa)de shoyu
manteiga ou margarina para grelhar
CREME
4 palmitos graudos
1/2 caixinha de creme de leite
300ml de leite
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) margarina,bem cheia
1 colher(sopa)de farinha de trigo
PREPARO
Tempere o frango,deixe pegar gosto por 1/2 hora.Aqueça uma frigideira grande e unte com manteiga ou margarina,vá grelhando os filés e colocando aos pouquinhos a margarina conforme a necessidade.Deixe bem douradinho.Coloque em uma travessa de servir,reserve.
Em outra frigideira ou panela pequena,derreta a margarina e a farinha mexendo sem parar até ficar esbranquiçada.Bata no liquidificador o palmito e o leite.Coloque na panela juntamente com a farinha e margarina esbranquiçada.Em fogo baixo e mexendo sem parar ,coloque o caldo de galinha e por ultimo o creme de leite. Acerte o sal.esse creme tem que ficar encorpado como se fosse um molho branco.Espalhe sobre os filés ja grelhados e, bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário