quinta-feira, 21 de julho de 2011

Risoto de Pinhão


INGREDIENTES
PARA 6 PESSOAS

200g de bacon em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 colher(sopa) de óleo
2 xícaras de pinhão cozido e picado
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
2 cubos de caldo de galinha
1 colher de margarina
150g de parmesão ralado
1 1/2 litros de água quente
Salsinha á gosto
2 tomates sem sementes em cubos
Pimenta do reino a gosto

PREPARO

Em primeiro lugar cozinhe o pinhão na panela de pressão por 50 minutos, descasque os pinhões e corte em rodelas. Reserve.
Em uma panela grande frite o bacon com o óleo, coloque a cebola e o alho, retire o excesso de gordura. Junte o arroz, o caldo, o pinhão e o vinho. Refogue bem, coloque a água, deixe cozinhar mexendo sempre, se for preciso coloque mais um pouquinho de água. O arroz deve ficar al dente e cremoso, junte o tomate, a margarina e o parmesão, misture bem, acerte o sal, coloque a pimenta e finalize com a salsinha. Sirva bem quente.

OBS: Para acompanhar, eu sugiro um vinho branco, o Almadén-riesling.
Maravilhoso!

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