domingo, 28 de agosto de 2011

BAIÃO DE DOIS


Esse prato é um dos que costumo fazer de vez em quando,e não tem como não cometer o pecado da gula,eu acho que é um dos pratos mais saborosos do nordeste !
INGREDIENTES
2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
1 xícara de arroz cozido na água do feijão
½ cebola picada
1 linguiça calabresa em cubos
100g de bacon em cubos
1 paio em cubos
2 dentes de alho picados
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de queijo de coalho em cubos

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com um pedaço de bacon e uma folha de louro, até ficar “al dente”. Escorra a água do feijão e reserve. Cozinhe o arroz como de costume com alho e cebola nessa água reservada, até ficar cozido “al dente”. Em uma frigideira, coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo. Junte o alho e o bacon deixe refogar uns instantes até derreter a gordura do bacon. Junte a lingüiça e o paio e refogue mais uns instantes. Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa. Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento e por último o coentro e o queijo de coalho. Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário