domingo, 28 de agosto de 2011

COALHADA FRESCA


INGREDIENTES
1 litro de leite Tipo B
1 potinho de iogurte natural 200 ml

Preparo

Ferver o leite em uma panela. Deixar amornar até a temperatura de 45º. Se não tiver um termômetro culinário, higienize bem as mãos e coloque o dedo no leite morno contando dez segundos. Se suportar a temperatura, o leite estará na temperatura ideal.
À parte, dilua o iogurte em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante. Mexer bem, colocar em um recipiente(de preferência cerâmica ou louça), cobrir com um pano grosso para manter a temperatura e aguardar de 2 a 4 horas dependendo da temperatura ambiente.Quando estiver bem firme levar à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

Com a coalhada fresca além de vários pratos da culinária árabe, você pode fazer molhos para salada, misturar à compotas de frutas e comer como um iogurte, fazer sucos etc.
OBS: não esqueça de separar sempre 200 ml da coalhada para fazer a próxima.
DICAS:Se quiser sirva com frutas,eu gosto com banana nanica.

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