domingo, 6 de novembro de 2011

CARNE DE SOL COM PIRÃO DE LEITE, E FEIJÃO COM COENTRO E DENDÊ

INGREDIENTES
PARA DUAS PESSOAS
2 bifes de( 150g cada )carne de sol,usei contrafilé
300ml de leite para dessalgar
manteiga suficiente para grelhar
1 cebola pequena fatiada
1 colher( sopa ) de cebolinha picada
sal a gosto
INGREDIENTES PARA O PIRÃO
os 300 ml de leite da dessalga
1 colher de( sobremesa ) de manteiga
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de( sopa ) de farinha de mandioca branca
INGREDIENTES DO FEIJÃO
2 conchas de feijão cozido e escorrido
1 colher sopa de óleo
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1/2 cubo de caldo de carne
pimenta do reino a gosto
coentro fresco picado a gosto
1 colher de( sobremesa ) de azeite de dendê
PREPARO DO PIRÃO
Em uma panela, ferva o leite, a manteiga e a pimenta,abaixe o fogo,vá colocando a farinha aos poucos sem parar de mexer,cozinhe por um minuto retire do fogo.Reserve.
PREPARO DO FEIJÃO
Em outra panela,frite o óleo, a cebola e o alho,junte o feijão,o caldo, a pimenta, o coentro e o dendê,refogue bem,acerte o sal.reserve
PREPARO DO BIFE
Esquente uma frigideira ante aderente,unte-a com manteiga,coloque os bifes cuidando para não queimar,quando estiver dourado vire-os para dourar o outro lado,quando estiver pronto retire da frigideira.Na mesma frigideira coloque a cebola fatiada,mais um pouquinho de manteiga,uma pitada de sal e a cebolinha picada.Apenas dê uma murchada na cebola, não deixe cozinhar demais.
Agora é só montar o prato,a cebola vai em cima dos bifes,o pirão ,o feijão coloca-se ao lado da carne.
Se preferir sirva também com arroz branco (é o meu caso).

Espero que vocês tenham gostado,fiz esse prato hoje, tirei a foto e me deliciei com essa maravilha.Experimentem,não tem nada mais brasileiro que esse prato com características nordestinas.

Um comentário: