sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

CARNE LOUCA FEITA COM LAGARTO


INGREDIENTES:

1 peça de lagarto de aproximadamente 2 kg.Limpo, sem gorduras e temperado com pimenta, alho,cebola.
2 colheres (sopa) de óleo para selar a carne
2 folhas de louro
2 cubos de caldo de carne

INGREDIENTES DO MOLHO:

2 xícaras do caldo do cozimento da carne
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola fatiada
alho picado a gosto
2 pimentões em rodelas
3 tomates em rodelas
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
4 colheres (sopa) de molho shoyo
sal a gosto
cheiro verde a gosto

PREPARO:

Na panela de pressão esquente o óleo,coloque o lagarto já temperado e deixe fritar de todos os lados,cubra com água quente,junte o louro e o caldo,tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos após pegar pressão.
Quando estiver cozido,retire da panela e guarde na geladeira para facilitar na hora de fatiar.O caldo do cozimento também guarde na geladeira,quando estiver gelado retire a gordura que se formou na superfície.Reserve.
Fatie a carne finamente.Reserve.

PREPARO DO MOLHO:

Misture todos os ingredientes.Em um recipiente com tampa,vá alternando o molho e a carne até terminar.Tampe e leve á geladeira para curtir.O ideal é consumir a partir do dia seguinte, se você conseguir esperar.
SUGESTÃO:
Ideal para servir com pão na hora do lanche, ou, receber os amigos com uns pãezinhos coloridos feito em casa e essa carne fica inesquecível!
Vou postar a receita dos pãezinhos pra vocês na próxima postagem.

Façam e deixem um comentário me dizendo se gostaram.




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