domingo, 11 de novembro de 2012

BOLO DE SORVETE DE COCO COM DOCE DE LEITE


INGREDIENTES:
para Pão de Ló de chocolate

6 gemas
6 claras batidas em neve
5 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa chocolate em pó de boa qualidade
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata bem as claras em neve. Reserve
Em seguida, bata as gemas com à água até encher o pote da batedeira,junte o açúcar e o chocolate em pó e vá batendo até a mistura ficar bem homogênea.
Adicione a farinha de trigo . Bata em velocidade baixa e então vá aumentado até a massa ficar lisa.Desligue a batedeira,junte o fermento e as claras em neve,misture muito bem com delicadeza.
Colocar em assadeira retangular 25x30 , bem untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido.

INGREDIENTES DO RECHEIO
500 gramas de doce de leite
1 pote de 2kg de sorvete de coco
500 ml de leite para umedecer

INGREDIENTES DA CALDA
(ganache)
200 g de chocolate branco
400 ml de creme de leite

PREPARO
Forre a assadeira que usou para assar o bolo com um plástico,corte o bolo ao meio,e coloque uma parte na assadeira revestida,umedeça com o leite,espalhe metade do doce de leite,coloque o sorvete.Passe o restante do doce na outra parte do bolo,coloque sobre o sorvete,umedeça com o leite ,embrulhe com o plástico e leve ao congelador.

DICAS:Depois de congelado corte o bolo em porções,isso facilitará na hora de servir.
Eu costumo colocar de 10a20 segundos no microondas antes de colocar a calda na minha porção.

PREPARO DA CALDA

Misture o chocolate picado com o creme de leite,derreta em banho maria.Reserve.
Na hora de servir,aqueça a calda , espalhe por cima e decore como preferir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário