terça-feira, 27 de março de 2012

PASTILHAGEM PARA FLORES E ENFEITES PARA BOLOS

Mais flores de açúcar para decoração de bolos



Esta pasta para cobertura e pastilhagem é própria para peças artísticas de decoração de bolos, flores, enfeites, etc.
Essas são minhas primeiras florzinhas,ou seja,rosinhas.

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INGREDIENTES

4 claras
2 colheres de sopa de c.m.c (rasas, para dar elasticidade a massa)
1 colher de sobremesa de glucose de milho
1 kg de açúcar impalpável (aproximadamente)

PREPARO

Colocar na batedeira as claras e bater por 1 minuto.
Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que só 2 xícaras do açúcar.
Bater até misturar bem. Fica uma mistura grudenta.

Colocar na bancada e adicionar açúcar até tomar a consistência desejada, para abrir com o rolo, e trabalhar os enfeites desejados.
Separar a massa e colocar corantes e essência a gosto.
Armazenar em plástico fechado o que não for usar,guarde na geladeira.



Por ser a primeira vez,até que não ficou tão mal.Espero que tenham gostado.




Separar a massa e colocar corantes e essência a gosto.
Armazenar em plástico fechado o que não for usar,guarde na geladeira.

Créditos à wwwestrelaguiacom.blogspot.com.br/

3 comentários:

  1. posso colocar flores de pastilhagem em bolo de chantilly?

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  2. Não diretamente,eu costumo forrar o espaço onde vou colocar o enfeite com outro ingrediente,exemplo:chocolate granulado,coco ralado ou raspas de chocolate.Abraços.

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  3. Olá, ficou linda suas flores, gostaria de saber se posso fazer um dia antes .

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