quinta-feira, 7 de junho de 2012

ARROZ DE FRANGO





INGREDIENTES
PARA 3 PESSOAS

200 gramas de arroz branco
2 peitos de frango cortado em cubos
1 litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 pimentão verde
1/2 pimenta vermelha
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de ervilhas frescas
2 tomates, sem pele e sem sementes
1 limão
azeite,sal e pimenta a gosto
1 colher(chá)de açafrão

Receita de Arroz com frango (para dois ou três):

Corte os pimentões em tiras, , pique a cebola,e o alho finamente .
Em uma panela ,junte cinco colheres de sopa de azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer. Adicione o alho ,a cebola as pimentas. Junte o frango cortado em cubos pequenos,tempere com sal e pimenta .
Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos até dourar,( cor marrom ). No fundo da panela vai ter um pouco de frango com tempero grudado, dará um ótimo sabor ao nosso arroz de frango .
Enquanto você está fazendo o frango vai aproveitar e descascar os tomates , retire as sementes e pique muito bem. Quando o frango estiver macio adicione os tomates e deixe no fogo mais 5 minutos.

Agora pegue o vinho branco e deixe em fogo médio até reduzir pela metade.
Quando o vinho tiver reduzido, acrescente o caldo quente e o açafrão, mexa bem e deixe ferver o caldo.
Quando o caldo estiver fervendo é a hora de adicionar o arroz.Mexa e
deixe em fogo médio por 15 minutos sem sequer tocar no arroz. Adicione as ervilhas frescas. Cubra a panela com um pano . Deixe repousar o arroz de frango por cinco minutos e sirva acompanhado de rodelas de limão.

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