quarta-feira, 4 de julho de 2012

FLAN DE LARANJA





INGREDIENTES

Calda
1 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de suco de
laranja
1 colher (de sopa) de essência de
laranja
gomos de laranja (retirar a película dos gomos e colocar na calda, quando estiver quase pronta)

Flan
2 envelopes de gelatina sem sabor
e incolor
1/2 xícara (de chá) de água
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
500 ml de suco de laranja

PREPARO DA CALDA
Em uma panela, coloque o açúcar e o suco de laranja,e os gomos.
Deixe reduzir.Desligue o fogo, coloque em uma tigela e acrescente a
essência. Reserve.

PREPARO DO FLAN

Em um bowl, dissolva a gelatina na água, em banho-maria.
Com um fouet (batedor de arame) misture o leite condensado e o suco de laranja.
Unte a forma com a calda,(deixando um pouco para decorar com os gomos de laranja cozido) e, em seguida, despeje o flan. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 3 horas. Cuidadosamente, desenforme o doce e decore com a calda e os gomos reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário