quarta-feira, 18 de julho de 2012

MOQUECA DE PINTADO


Esse peixe, foi meu primo Julio que mora em Jau que fez, quando veio me visitar.Ficou uma delícia!
Testada e aprovada.


INGREDIENTES

01 kg de pintado em postas
sal e pimenta a gosto
01 vidro de leite de coco
02 cebolas
02 tomates grandes
02 pimentões, cortados em rodelas (vermelho e amarelo)
cheiro verde e coentro a gosto
04 dentes de alho picados
04 colheres de sopa de óleo de oliva

Preparo:

Tempere as postas de pintado, como se tempera qualquer peixe, pegue uma panela de barro ou outra qualquer e arrume em camadas alternadas, cebola, tomate, pimentão, salsa, cebolinha e coentro,e assim sucessivamente até acabar.
Leve ao fogo alto e deixe refogar um pouco, adicione o leite de coco e deixe cozinhar, quando o peixe estiver no ponto , acerte o sal coloque óleo de oliva, deixe cozinhar por mais 5 minutos.Sirva com arroz branco;se quiser faça um pirão;aí vai uma receitinha.

INGREDIENTES DO PIRÃO

carcaça de peixe
1e1/2 litro de água
4 colheres de azeite de oliva
1 cebola picadinha
4 dentes de alho amassado
1 tomate picado
Cebolinha e coentro a gosto
Sal a gosto
Pimenta de cheiro
Farinha de mandioca torrada

Preparo:

Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite de oliva.
Coloque a carcaça de peixe e os tomates picados.
Coloque a água, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar durante 10 a 15 minutos.
Retire a carcaça do caldo do caldo e desfie a carne com ajuda de uma faca.
Coloque a carne do peixe no caldo fervendo e acerte o sal.
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. O ponto deve ser igual ao de um mingau.
Após desligar o pirão salpique cebolinha e coentro a gosto.


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