quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

FRANGO A MILANESA COM RISOTO DE CHAMPGNOM


INGREDIENTES:
800 gramas de coxas de frango(ou outros pedaços de sua preferência)temperado com alho,sal e pimenta.
1 colher (sopa) de margarina para refogar
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de água para cozinhar
1ovo levemente batido
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

INGREDIENTES DO RISOTO:

1 xícara(chá)de arroz(usei arroz comum)
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres(sopa) de margarina
2 cubos de caldo de galinha dissolvidos em 5 xícaras de água quente
100 ml de vinho branco seco
1 xícara de champgnom
50 gramas de queijo parmesão ralado
salsinha para finalizar

PREPARO:
Em uma panela aqueça a margarina,coloque os pedaços de frango temperado,deixe fritar de todos os lados,junte a água e o caldo ,deixe cozinhar até ficar macio.Retire os pedaços de frango cozido da panela passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.Frite em óleo quente.Reserve.

PREPARO DO RISOTO:
Em outra panela,aqueça a margarina,doure a cebola,refogue o arroz,junte o vinho deixe evaporar,em seguida junte 2 xícaras do caldo,coloque o champgnom mexendo de vez em quando.Vá colocando o restante do caldo aos poucos.por ultimo coloque o queijo.Finalize com a salsinha.
Sirva bem quentinho acompanhando o frango á milanesa.Decore a seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário