domingo, 13 de janeiro de 2013

PÃO DOCE

De vez em quando é muito bem-vindo um pãozinho doce,pra comer com aquele cafezinho,chá,ou mesmo o leite com chocolate.O aroma que fica pela casa então é maravilhoso...e tem o poder de nos remeter a infância,trazendo saudades de momentos inesquecíveis de nossas vidas,e de entes queridos que muitas vezes, não se encontram mais entre nós...

INGREDIENTES:

1 ½ quilo de farinha de trigo
500ml de leite morno
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina em ponto de pomada,sem derreter
60 gramas de fermento biológico

Modo de preparo
Desmanche o fermento em um copo de leite morno. Despeje em uma tigela e acrescente o açúcar e a margarina, sempre mexendo com as mãos. Acrescente os ovos, junte um pouquinho de farinha de trigo e continue mexendo. Essa mistura da receita de pão doce forma uma espécie de mingau, que deve ser batido com um batedor de arame até formar bolhas. coloque a farinha de trigo restante aos poucos,sovando muito bem até que a consistência da massa chegue ao ponto de desgrudar das mãos,mas sem ficar muito dura. Aí a receita de pão doce estará no ponto.
Deixe a massa descansar em lugar abafado por aproximadamente uma hora e meia para que cresça.
Eu dividi a massa em 6 pedaços iguais,abra e enrole cada um deles,coloque em assadeira untada com óleo,pincele gema sobre eles,deixe crescer até dobrar de volume,Asse em forno com temperatura baixa até dourar.
Se quiser fazer roscas, é só dar outro formato e usar a imaginação.
Olha como fica fofinho.

2 comentários:

  1. me parece delicioso esse pão Lu, adorei
    eu não estou entendendo, alguns recebem minhas atualizações e outros estão comentando em posts de 5 meses atrás...isso tá me deixando de cabelos brancos, aff
    bjs e ótimo domingo
    Vivi

    ResponderExcluir
  2. Tenha paciência amiga,logo tudo se resolve.Um beijão.
    Bom domingo.

    ResponderExcluir