sexta-feira, 19 de abril de 2013

RISOTO DE TOMATE




Ingredientes para 2 pessoas:

1 xícara de arroz branco
5 tomates maduros
3 dentes de alho picado
1 cebola média ralada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
600 ml de água quente
2 cubos de caldo de legumes
azeite, sal e pimenta a gosto.
Folhas de manjericão para decorar e aromatizar(opcional)

Modo de preparo:

Pique finamente e cebola e reserve. Corte os tomates em quartos e em uma panela, doure o alho com azeite, sem deixar queimar e refogue o tomate. Tempere com sal e pimenta . Em uma panela junte a água quente e o caldo de legumes, mantenha-o quente e fervendo. Doure a cebola picada com azeite em uma panela e adicione o arroz, mexa bem e toste por alguns minutos. Feito isso, acrescente duas conchas de caldo e misture bem. Vá adicionando o caldo sempre que necessário até que fique cozido. Retire do fogo, adicione os tomates refogados, coloque a manteiga e o queijo. Mexa bem.Decore com o manjericão. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário